从肯尼亚蒙巴萨我最喜欢吃的摄影食品野生动物园

从肯尼亚蒙巴萨我最喜欢吃的摄影食品野生动物园

I was born and brought up in Mombasa, a coastal city in Kenya, up until the age of 16 and on my visits back home in recent years, there are some dishes I just can’t wait to eat and try and make it a point to have. These are a mix of street food dishes, which can be found roadside, as well as dishes that can be found in restaurants.

Some of these dishes have been influenced in terms of taste, flavours, cooking style as well as presentation by Kenya’s historical foreign settlers such as Indians, Arabs, Europeans, just to name a few. For example, the use of spices, coconut, fresh herbs such as coriander and vegetables, such as green chillis, have shaped some of the dishes today. You will also notice that the simple seasoning of salt, chilli, lemon and sugar is prominent in many dishes mentioned in this post.

在美食印度的影响,特别是由于印度人移动到肯尼亚大约一个世纪以前,以工作为铁路工人对什么是被称为“疯子行”或从头建立的企业。其结果是,一些流行的印度菜继续今天在肯尼亚依然突出。如果你还没有看过这部电影黑夜幽灵,我强烈推荐它为深入了解这是什么样的铁路线工作。

以上是我个人的最爱,我爱逛时蒙巴萨吃,没有特定的顺序。这绝不是一个决定性的列表,所以如果你有我没有提到任何收藏我很想知道他们!只需添加它们在下面的评论部分。

莫戈

莫戈,或Mohogo,因为它有时也被称为,被烧烤或油炸木薯和一个受欢迎的小吃发现在臭名昭著的“灯塔”,在妈妈Ngina驱动当地人开车通过在悠闲或公园最高可享受海风,聊天,赶上吃美味的街头美食佳肴。

莫戈(下图)通常以盐,辣椒,糖的共混物和石灰的挤压调味。如此简单却又如此满足!

同样来自木薯是莫戈薯片,它们在灯塔每包出售。它们通常是很新鲜的,你可以要求对它们进行调味,你怎么样。

魔界(玉米棒)

此外,在“灯塔”是烤甜玉米这通常是用石灰和辣椒点缀发现。你可以要求它温和的,中等或热!

烤地瓜

另一位伟大的培养皿中,蒙巴萨最受欢迎的码头前发现,是烤地瓜,你可以有辣椒的盐(感应主题吗?),它是完全神圣洒。我爱红薯的柔软质地和调味料的浓郁命中。

Madafu

可用遍布岛上,有肯定是没有更好的办法来解渴,保持体内水分?肉体是太好吃了!

Kachoris

Another snack that originated from India but the Kenyan version is next level amazing. Balls filled with deliciousness and usually enjoyed on Sundays over an indulgent breakfast, I think every Mombasa resident can resonate with the famous Bhagwanji kachoris! The good news is that they have opened branches in Nairobi too!

用新鲜椰子酸辣酱Bhajias

Bhajias很受欢迎东非小吃,其起源于印度。有Bhajias或Bajias变种非常多,因为他们有时被称作。他们可以发现路边和最好用的冷却新鲜椰子酸辣酱趁热吃过。

Mahamri和bharazi

Mahamris是一种特殊类型的三角形形状的环调味用椰子和豆蔻。他们通常用椰奶煮熟的豌豆贡嘎服务。他们是美味,完美的早餐餐。

海鲜

Being a coastal city, Mombasa has the best and freshest sea food and I absolutely love lobster and prawns especially. Fish is always a good idea too! Some of my favourite places are Monsoons, Sea Haven, La Marina and Monsoon. They all offer Al fresco dining with a sea view and the food is incredible.

Mabuyu

通常在包出售,这些都是猴面包树的种子味糖等成分,通常用五色食用色素红色,虽然现在你可以得到更多的变种。

Achari

This is dried mango which is then sweetened or salted and coloured using food colouring. These are rather addictive and they have a lovely chewy texture and a tangy taste.

Halwa

最好的Halwa通常在马林迪发现,但你可以在蒙巴萨得到它可用了。Halwa是甜食糖果与像一致性果冻。它通常是由淀粉,小豆蔻,酥油和大量的糖制成。然后将其用腰果或杏仁点缀。它们通常在日志形状出售并用纸包卷。

Nyama choma

从路边窝棚餐馆Availsble广泛,尼亚马choma,这是烤或叉烧肉,是肯尼亚的特产之一。这也是肯尼亚的非官方国菜。

你可以找到它的大部分街道两侧。另外,Mubins,其无论是在城镇和尼亚利在蒙巴萨的场地,做的确实不错烤肉。

普桑芯片

Nothing makes me happier than a plate of Poussin chips.普桑酱has also been my most popular recipe on my blog. The sauce is made from margarine/butter and drizzled all over chips or alternatively used as a marinade for meat or fish. Most Barbecue restaurants in Mombasa such as Hashmi or Sham E Bahaar have this available.

盒装土豆

盒装土豆是我的弱点 - 他们是土豆辣椒,盐和柠檬的美味的混合夹在一起的厚片,然后用调味克面粉面糊油炸。天堂送达冷却酸辣酱!最近,我有这个在蒙巴萨阿加汗俱乐部,以及路边。

桑给巴尔混合,又称混合蒙巴萨沿海当地人

混合,很好地爱我们的家,我最喜欢迄今已在阿加汗俱乐部。感谢可爱的纳西姆我上一次去海边治疗期间我混的精彩碗以及追不上。

那么,什么是组合?它到底是什么,顾名思义,是土豆,鹰嘴豆,香料,椰子酱,酸辣酱,生芒果,SEV,chevro和bhajias的破折号的混合。它是神圣的!它起源于桑给巴尔但东非已经适应了它,它在蒙巴萨已成为一个专业的有点过。这道菜对肯尼亚的菜多文化影响的很好的例子。

咖喱角

最后,谁不爱咖喱角?喜悦的三角地块!这是由肯尼亚采取的印度小吃的一个例子,它甚至有一个替代名称是Sambusa!这些可以充满蔬菜或肉类,最好趁热吃!

你有在蒙巴萨任何收藏?很想在下面的评论部分就知道了。

Binnyxx

保存保存

遵循:
Binita沙阿 - 帕特尔

嗨,我是Binny - 作家,梦想家,串行wanderluster和旅行上瘾。我来自肯尼亚,但现在住在伦敦。我成立了这个博客来分享我的经验,外出就餐以及旅游。

我爱我的包装袋和冒险去关为约旅游的最好的事情之一是只得到它失去的能力。预留的地图和路线,只是看到那里的道路需要你,学习和不断发展的,住在沿途的时刻。

It’s my goal to get swept off my feet as often as possible.

找到我:卷筒纸|推特

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。Required fields are marked*

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解您的意见如何处理数据.

47条评论

  1. 2017年4月21日/ 5:53

    这篇文章花了我回到我的非洲天。我想念吃的都是你所提到的事情。我一定要做出回一趟看望我的家人在那里。

    • Binny
      Author
      2017年4月21日/上午05时58

      And one to Kenya with me

  2. 2017年4月21日/上午6:09

    好吃!Bhagwanji kachori和Madafu

    • Binny
      Author
      2017年4月21日/早上6:10

      云南省社会科学院!!!!我没有madafu这个时候是如此烧毁!!!!

      • 2017年4月21日/上午06点22分

        喔拿去。接下来的时间,我们可以去椰子Mojitos(带madafu)

        • Binny
          Author
          April 21, 2017 / 6:28 am

          杰福!我在现在XXXX加入madafu和kachori

    • 罗齐纳
      vwin918.com徳赢娱乐网2017年12月12日/上午12时37分

      You made my mouth watery!! I am fom Mombasa and used to enjoy all these street foods ! Moved long time ago. How about recipes/recipe book of these foods?!

      • Sallyann Sabatello
        September 9, 2018 / 4:04 pm

        众议院从肯尼亚最好的餐馆的特色菜 - 由凯塞埃尔登收集。曾经拥有这个食谱书,它不幸得了一个过程扔出来后,“房子清洁/削下”我的前夫,我花了一段时间来追查另一个副本!只是通过它翻转,但无法找到街头食品的食谱...所以 - 对不起!有我自己的希望了。

  3. 2017年4月21日/上午8:10

    该madafu和viazi女忍者Karai是最好的。我在内罗毕,并从附近城市市场摆摊让我achari修复。我想试试“驴友”看起来很美味。

  4. 丽贝卡Nicholass
    April 21, 2017 / 9:42 am

    我喜欢所有的东西椰子,所以我很想尝试与椰子酸辣酱的bhajias和mahamris呢!他们听起来惊人。

  5. 2017年4月21日/ 10:16

    我是一个新手,蒙巴萨,我迫不及待地想尝试所有的这些。

    PS where do I find the ones not at the lighthouse?

    • Binny
      Author
      April 21, 2017 / 10:22 am

      耶希望你喜欢尝试他们!阿迦汗俱乐部的搭配,包装的土豆等,大部分路边摊的bhajias和mubins在尼亚利肉非常出色。近mtwapa的海鲜餐馆。给我发电子邮件任何时候如果u想要的任何建议XX

  6. 莫林
    2017年4月21日/上午10时52

    你只要让我直流口水。我住在蒙巴萨和我喜欢去妈妈Ngina驱动器上周日下午,吃街头食品。

    • Binny
      Author
      2017年4月21日/上午10点53

      难道不是这样一个不错的周日下午的事?XX

      • 莫林
        2017年11月25日/下午10时37分

        是的。

  7. 飞机和香槟
    2017年4月24日/ 13:03

    好了现在我饿了,我只有我的午饭31分钟前!莫戈长相酷似秘鲁菜我们称之为尤卡,你可以从他们做出薯片太...我不知道他们是否来自同一个工厂... XX是

    • 莫林
      2017年11月25日/下午10点39分

      是的,它是同一种植物,木薯。

  8. 阿兹拉esmail
    2017年4月27日/ 4:59

    I LOVE MOMBASA THE THE STREET FOOD IS AMAZING, YOU FORGOT THE VITUMBUA, MKATE SINIA, KAIMATI, VITHU AND WET PEPETA

  9. 纳齐尔
    5月12日,2017年/下午5:15

    好吃!!!而且你也摄影师?了不起的工作。这就是我所说的烹饪和视觉享受。谢谢

    • binnyjs
      Author
      October 10, 2017 / 8:27 am

      是太感谢你了!

  10. Shida
    2017年9月18日/下午6时24分

    我喜欢你进入的菜历史的方式,想知道历史/当前的故事/未来更多的东西

  11. 瑞奇
    2017年10月3日/上午10点56分

    哇带回美好的回忆我们在蒙巴萨的假期为孩子们以及最近对我们的假期到这个美妙的地方在地球上!

  12. Sadrudeen
    2017年10月3日/下午10点18

    我也出生在MSA和有食物u必须在真棒演示照片非常清晰的记忆。有时候,我只是痴痴享用美味的街头食品或餐厅之一。我试图raplecate其中的一些在家里,但当然这是从来没有显而易见的原因是相同的。于是有一天,我就只能去那儿。感谢您对这个传情

  13. 米奇
    2017年10月3日/下午10点44分

    Binny,大蒙巴萨美食盛宴!

    我将在大多数烧烤关节的建议,在街道及不忘Nyundu muskhakis和烤羊肉串太蛋&基马Chapatis可用之夜,可用。
    尼亚利Cinemax在与Bhageanji餐饮mahamris,bharazi和煮箭头根(dhooma)可爱的沿海早餐间一个可爱的斯瓦希里语餐厅,是一个非常好的舒适的小地方,旁边铝卡迪里。
    你也错过了专业戈拉斯&bhajias,烤羊肉串和非常流行的铝卡迪里的达尔bhajias。
    A lovely place for very tasty & delicious old style curries like Meri Methi Chicken, Jeera Chicken, Chicken Masala, kheema & biryani’s are just too good at the Coast Gymkhana – Note these are forgotten type of curries which previously served in Nairobi by places like Lahoria’s, Brilliant, New Mehfil, Khan’s, Maharajah & Mohinders Corner – I guess the only one close to these old style curries now is Shamura’s or if you do the Self Cooking at the Koroga Joints.
    最近发现,如新罗伯托对链接路,虽然从来没有享受一个在尼亚利Cinemax在,但新的一个是相当价格昂贵了。
    蒙巴萨也有一些可爱的地方做各类biryanis的。
    我总是期待着去悠闲蒙巴萨及享受美味的食物。

  14. 达雷尔·西奎拉
    2017年10月4日/ 10:20

    Binny,你真的让我与所有这些小吃的记忆运球。我是一个Mtoto雅蒙巴萨。我迫不及待地想在我亲爱的家乡一次。任何人都可以提出一个清洁,安全和价格合理的地方住在约4-8周?一种想法是两个或四个人自助服务小公寓。一个美味,你没有提的是亚丁Chapaties。当我住在蒙巴萨,灯塔是一个普通骑车。我已经吃了你提到的和KWELI他们的东西,好的小吃掠走。将是很好的对亚丁Chapaties和Mahamres食谱。让我们张贴。

  15. 弗朗西斯·迪诺罗尼亚
    2017年10月4日/下午3:42

    “恰巴提Mayayi”鸡Tikha值得列入。我们也很喜欢马马迪在老港口区,烤羊肉串,但是那是很久以前的事。
    弗朗西斯

  16. 阿斯加尔大雅。
    2017年10月4日/ 6:40 PM

    阿斯加尔大亚湾..

    ü拥有的一切令人垂涎欲滴。在新加坡u得到所有上述N- Murtaba。它的薄糕点肉末-n的鸡蛋搅打浇上了肉末,然后在折叠的糕点,形成馅饼。这是那么浅炸。这是吃与DAL扁豆ň肉制成的肉汁。非常好吃。

    • 查兹拉德瓦
      2019年5月28日/上午12点32

      任何关于阿里·达亚?

      阿里已婚来自新加坡的女孩。

  17. 帕雷什
    2017年10月4日/下午10时30分

    我住在三藩市我尽量让这里大部分这些didhies的厨师,但是味道是不一样的蒙巴萨吃

  18. 吉恩(NEE奈勒)Wandera
    2017年10月8日/下午5点54分

    我蒙巴萨,住在卢顿英国。我想所有这些零食,试图使他们的家庭,但它不喜欢的味道从家里的人。尽我所能回家来看望每2/3多年,这些都是食物我在我的6wks吃过节每次。得到了在我的冰箱achari袋和mbuyus从我在十二月的最后一趟

  19. 罗莎莉十字
    2017年10月9日/下午7点49分

    This must remind so many people of their years in Mombasa. Did you school there? Very enjoyable reading.

  20. 穆斯林Mohamedali
    2017年10月9日/下午9时38分

    百胜我真是令人垂涎的,这让我们的好日子在蒙巴萨我们。所有项目在这里列出的是一些已经被深深地失踪。但在其他意义上,我们已经开始在家里做上述所有项目和我的妻子可以做的一切,但唯一缺少的是从印度洋(灯塔)的凉风。我们现在留在加拿大过去24年,我仍然读海岸一周。

  21. 萨米亚
    二零一七年十月一十四日/ 16:04

    我住在美国,但是从Nairobi.My妈妈的家庭是在蒙巴萨和你带回喜欢memories.Every斋月和开斋节我会在蒙巴萨享受deliciousness.Thank你Binny为sharing.Packed土豆我的弱点也。

  22. 达雷尔·西奎拉
    2017年11月26日/上午10点18分

    I yearn to visit my dear home town as soon as possible. In the meantime, could someone tell me the recipe for making mahamres?

    这将是很好的在售MSA食品份额recipies。该“mushkakis”我在国外从来没有吃过的味道一样的一个在MSA。有人告诉我,这是我年轻的味蕾的留恋,但我不相信。可能有人分享这个食谱我们?

  23. bhupinder
    vwin918.com徳赢娱乐网2017年12月11日/上午11点37分

    现在,这当然让我回想起我的童年蒙巴萨。好日子,而所有这些菜是垂涎三尺,我长大过程中尽兴。

    感谢您分享,并带回那些美好的回忆。

  24. Nina Doshi
    2018年6月29日/上午8:00

    Hi, I moved to Mombasa soon after I got married. My daughter was born in Mombasa and I have very fond memories of both Mombasa and Nairobi. Maaru na bhajiya with chutney and the Khaari biscuits fresh from the oven of Anglo Swiss bakery. Kachri Bateta and Bhajiya from Bhadali.

  25. 帕雷什Rawal
    2019年1月26日/下午2:36

    Born in Mombasa and moved to Liverpool when I was 5. All I can remember was eating young mangoes with chilli and salt on Bamburi beach!!!

      • 帕雷什Rawal
        2019年1月26日/下午3:10

        A few times to visit grandparents in the 80’s and 90,s, but not for over 20 years. I think I’ll try to go this year, your article on the food has brought the memories flooding back. Mombasa/East Africa just had that unique and special food!

        • 2019年1月26日/下午3时11分

          噢!如果你去让我知道我给你的餐馆等也提出了一些建议!

          • 帕雷什Rawal
            2019年1月26日/下午3:33

            谢谢!!

  26. Shaila
    5月24日,2019 /下午2:45

    蓝厅为这是由它们制成冰淇淋。

  27. 2019年6月25日/上午二点13

    美......是所有我能说。我饿了,现在,我希望你满意......你达到顶峰了我的兴趣。写得很好,提出的。哦,顺便说一句...我喜欢的食物。

  28. vwin918.com徳赢娱乐网2019年12月2日/ 1:35 AM

    Hello Biny. I found your blog online.I’m trying to do a study on food (particulaly street foods) in Mombasa. I’m in England. Please tell me how I can reach you for a further discussion. Thank you

  29. 米d
    2020年4月3日/下午5点58分

    怎么样miembe有菌毛菌毛,在光的房子或likoni渡轮。让我们的庆祝乌呼鲁/或排灯节后那里见面。

错误:内容受到保护!