感官旅行-如何让假期记忆持续更长时间

感官旅行-如何让假期记忆持续更长时间

偶尔我们会闻到一股香味,或者吃一道特别的菜,这会立刻让我们对假期产生一股怀旧之情。对我来说,这总是海边咸咸的空气的味道,这总让我想起在海边长大的情景,以及我和现在的丈夫第一次长假的情景。安提瓜和巴布达,他10年前提出的建议。

我最近在圣托里尼的时候唤起了这种记忆,一个被美丽的爱琴海环绕的岛屿,闻着那美妙的海的气息,我想起了许多美好的回忆。

同样地,喝一杯制作精良的经典莫吉托酒会引发人们对哈瓦那的回忆,古巴对我来说,因为在那里我可能有我一生中最好的莫吉托!每次我享受到莫吉托的时候,它都会在我脸上绽放微笑,把古巴的难忘记忆带到我的脑海中。

有趣的是,这两次旅行,社交媒体不像现在那么受欢迎,所以我花了更多的时间唤醒我的感官,通过视觉和嗅觉来体验这两个地方,因为我不太热衷于拍摄完美的Instagram照片,因为Instagram当时根本不存在!智能手机甚至和现在不一样,照片质量很差,所以我当时主要用的是相机。例如,我不仅闻到了莫吉托的味道,我尝过酸橙,糖浆,我周围的朗姆酒和哈瓦那的香味,这就是为什么我认为它对我来说是如此重要的记忆。

感官旅行背后的概念是某些感官触发某些旅行记忆,牛津大学的一个专家团队认为,记忆在大脑中保持新鲜的时间长度与当时唤醒和体验的感官数量之间存在相关性。这意味着为了长时间拥有更强的旅行记忆,外出度假时,你需要试着唤醒你所有的感官。这是基于实验心理学家和著名的牛津大学感官专家查尔斯·斯宾塞教授领导的研究。

“当我们从镜头后面看东西展开时,我们没有真正的生活和感受到这种体验。智能手机可以阻止我们创造成熟的记忆,因为捕捉图片只会真正吸引一种感官——视觉。只有通过我们所有的感官真正地参与到假期的体验中,我们才能希望处理所有刺激的信息,来记录下将持续的各种记忆,这将更容易找回。”查尔斯·斯宾斯教授。

这是真的,在最近一次巴厘岛之旅中,我觉得我真的用我所有的感官体验了这个假期,尤其是我参观稻田的时候。那些郁郁葱葱的绿色梯田,再加上周围新鲜的收割气息,我的脑海里都回荡着,我对旅行的记忆如此强烈,我把它归因于沉浸在我周围的环境中,在相当长的一段时间内把它全部收起来,而不仅仅是快速射击然后继续下一件事。

“科学证据表明我们刺激的感官越多,形成的多感记忆越强。科技让我们的眼睛充满活力,但当它对我们的视觉支配感起作用时,它无法与我们更感性的感觉联系起来。”Charles Spence。

你可以看下面这部电影,里面有两个艺术家有通感,除了心理学家和感官专家查尔斯·斯宾斯教授,并探索了他们在一个tui sensatori度假村的感官刺激体验。

我将如何适应我未来的旅行以充分利用感官旅行

我的主要工作是做一个全职的美食和旅游博客,所以我确实花了很多时间在相机镜头后拍摄照片。我真的希望我的记忆能持续更长的时间,所以我也会意识到唤醒我的其他感官,花时间注意我周围的一切,气味,颜色,芳香,试着让这些记忆在未来变得生动。

途易深知感官在储存和重温节日记忆中起着至关重要的作用,气味是一种特别有效的触发器。此外,科学研究也表明,拿起一支铅笔,画下定义性的时刻是一种有效的回忆方式。考虑到这一点,因为我每天都在写日记,我要试着把我的假期记忆画出来,因为人们认为这会使他们的寿命延长,这也是查尔斯·斯宾塞教授建议将假期记忆保存更长时间的提示。

我还参加了TUI感官学家测验,以了解我的感官如何协调。您可以尝试一下,并有机会赢得一个独家的全包7晚假期到一个感官度假村在罗德岛。要进入测验,访问网站在这里.

您可以了解更多关于途易传感器豪华假日的信息。在这里.

我很想知道你对感官旅行的想法,以及你是否经历过某些气味,或者看到了一些让你回忆起来的东西。请在下面的评论中告诉我。

免责声明:这篇博客文章是与途易传感器合作的赞助文章。tui sensatori提供终极奢华度假体验,所有五星级度假村都经过精心设计,旨在为感官提供燃料。所有照片和视图都是我自己的。

保存保存

遵循:
比尼塔·沙赫·帕特尔

你好,我是宾尼,一个作家,梦想家,流连忘返和旅行成瘾。我原来是肯尼亚人,现在住在伦敦。我建立这个博客是为了分享我在外吃饭和旅行的经历。

我喜欢打包行李和去冒险,因为旅行中最好的一件事就是迷路。把地图和行程放在一边,看看路会把你带到哪里,学习、发展、生活在当下。

我的目标是尽可能多地被人扫地出门。

找到我:网状物γ推特

3评论

  1. 5月5日,下午2018点/下午5点14分

    这很有意义——我的意思是,这些天人们经常忽略周围的环境,在社交媒体上分享他们的“完美假期”!??

  2. 5月15日,2018/12:27

    这是真的,某些食物常常把我从我们去过的地方带回到假日或愉快的回忆中。

  3. 5月28日,下午2018点/下午4点46分

    有趣的事实——气味常常能让人想起生动的记忆,显然,这是因为我们大脑中与嗅觉相关的部分就在我们大脑中与记忆相关的部分的隔壁!!

留下答复

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必需字段*

此网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据.